目前日期文章:200509 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的相機是之前跟朋友買的二手機,據說當時這台相機也是相當優異的,不過在我使用過後的感覺是:"差˙差˙差",差到想罵髒話,最主要的原因是電池的問題。

這台相機相當地耗電,但是卻採用 4 顆 3 號電池的設計,而且,我極度懷疑這四顆還是用串聯的電路設計方式,不然怎會一下子就沒電不能拍了?常常我明明已經把三四組的電池都沖飽了,結果帶出戶外開始要拍,拍沒多久一下子就掛掉,光是換電池再開機,就讓人火大,而且,Minolta 號稱顏色飽和的特性我也沒看到,不過這也許是我技術爛,不會調整一堆設定吧,但另一最讓我杜蘭的缺點就是光圈太小 (是這樣講嗎?),拍室內照片一定會糊掉,用ISO 400 加腳架加自動拍攝還是糊,天啊,它是要我怎樣,一輩子不要拍室內是吧?或者都只能拍用了閃光燈後超亮的照片,還是用 ISO800或1600去拍出一大堆雜點的照片啊?

本來也不會這麼生氣的,因為反正我也很少拍,不過今天剛好興緻起來,想拍下今天在廚房捏弄的狗骨頭造型的全麥麵包,結果裝上前天充飽電的電池,它竟然一點都不鳥我的自顧自地完全沒反應。你知道的,這時的感覺就像有某條筋斷掉,全身瀰漫著殺氣,就˙準˙備˙殺殺殺殺殺殺殺~~~~~~~地想把相機給砸了,管它當初花了多少鈔票買,就超想把它給砸了....XD


小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這天的早上,模模糊糊地起來後,就已經八點多了,然後就模模糊糊地趕緊帶著肉圓去小公園撇尿拉屎散歩的,一切都很模模糊糊,誰叫我昨天玩電動玩太久,神智有點不是很清楚。

到了公園後,我就放肉圓自己去玩,然後就走到小板凳上繼續休息一下,等肉圓大便時,再過去清他的便便,然後再看牠玩的怎樣,在上班時間前,再帶回家。整個流程都已經變成一種習慣,不管是我還是肉圓,都依照著這個流程,所以雖然我有點像是夢遊狀態,但還是隨著習慣的流程逐步進行著。唉,習慣真是一種可怕的行為?

就在我清完肉圓的大便後,突然有件事讓我從這種麻木的自主性活動中醒來,原來,我突然想大便了!一般我都會在出門前先大便的,但今天因為太失神了,所以還沒如廁完就匆匆地跑出來,而這時的便意就如 F1 賽車的速度一般,突然讓我的全身神經涼了一截。

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 20 Tue 2005 09:15
  • 泡澡

話說每週的五六日幾乎是我現在最大的浩劫,尤其是在 "黃金七秒半" 的效應之下,我又活生生地看到所有台北的餓鬼們,殺向我們的店裡,驅之不及。所以,回到家後只有 "累"、"累"、"累" 三個字可以形容,一連數天都沒辦法上網寫日記了,因此這篇就是要補上禮拜五的喔~

這禮拜五的晚上,就在我們驅離了有如惡靈古堡中洶湧而上、殺之不完的 "餓" 靈們之後,回到家已有如一攤爛骨頭的我,腦海中突然想起...來泡個澡吧!

很久以前,在我們還沒搬到現在居住的這裡以前,浴室中是沒有浴缸的,所以根本不能泡澡,頂多用個大臉盆泡住半身,但...那很好笑...=_=|||,偏偏我又很喜歡買一些怪玩意,所以我就曾買過浴鹽,結果根本沒地方用,那時懊惱了好久,後來即便搬到這邊了,也害的我都不曾再想去買這樣的東西。

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天我像瘋子一樣買了一千多元的菜,其中包括了做青醬的材料,不過比例如何我卻是不清楚,因為這是從報紙上看到的,想說我在廚房裡作過那麼多的醬料了,應該可以自己嘗試做出來才對,沒想到...

1. 沒想到腰果那麼貴,一小包要 240 元,突然覺得早知乾脆買萬歲牌的密汁邀果...=_=|||
2. 沒想到青醬的做法有很多,材料也有一些差異,突然覺得我幹嘛要買腰果,土豆也是,有用到嗎?  =_=|||

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒想到,輪到我做外面 (所謂的 "外面",就是指負責出餐、配菜等工作) 的這個禮拜,竟然是每天都有麵包要做,禮拜一做布萊莓麵包、禮拜二我休假、禮拜三做義式香料小麵包、禮拜四做全麥大麵包、禮拜五的今天做長條小麵包,而明天,又要再做全麥大麵包,真是有夠豐富的一週,我會做的麵包全都輪到了,真是爽呆了....=_=|||


小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從昨天開始,我就一直猶豫著何時要跟師父講,我想離職的事情。總算今天下午,我提起勇氣跟師父講了,然後,果然他們又是一陣討論...

這一次變成師父的態度沒那麼堅定,反而是老闆娘的態度堅定,我又是沒話可辯、又是黯然回來、又是被念念不要想太多,做到過完年後再說...

唉,本以為昨天以前的二廚跟我說他想回來,我就覺得這是好機會,他回來就不用擔心找不到人,而無法讓我脫身,結果反而是師父跟老闆娘都認為他這樣反反覆覆,萬一做了幾個月又走了,反而不好,所以應該是不會讓他回來吧,也就因此,我更加沒辦法這個月完後走人,這時突然覺得,第一次說辭職時,應該態度堅決的,不然也不會這樣了...

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天又是我做全麥大麵包的日子,依照往例,一定會做出 24+0.5 顆左右的份量,而每次那 0.5 顆的麵包不是我拿去送人就是自己家人吃掉,前不久差點被家人當作發霉的可憐小麵包就是其中之一。

這一次剩下的那 0.5 顆,其實非常的小,大概只有一個拳頭大,我還特別畫了個星星的樣子,不過似乎發不好,其中一條有點萎縮的樣子,真是糟糕...=_=|||

因為有點懶,所以這次麵包還是沒有拍,真不知道我買數位相機在幹嘛....=_=|||

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒想過會來到這個地方,而且,也是鼓足了勇氣,就進去試試看吧!

這個地方很隱蔽,如果不是因為帶狗來看病的話,決不會發現這家位於獸醫院樓上的盲人按摩院。我把摩托車停好,心中正想著要不要把皮包放在行李箱中,只帶著足夠的金額上去就好?這樣萬一走錯地方,被人勒索或是...不可預測的事時,還不至於會損失太多。不過想歸想,結果我還是帶著我的錢包上去了...

我按著二樓門口的電鈴,不一會兒就出現一位壯碩的男子,很顯然地,他應該是位盲人,因為他雖然沒有帶著墨鏡,卻露出一般人不可能會出現的眼球左上右上半吊著的眼睛,所以我猜他應該一定是位盲人。不曾看過盲人眼睛的我,一時被他這雙眼睛給嚇了點,可是他卻更嚇著了點,用他那雙應該沒用的眼睛凝視著我,用著不相稱的驚慌口氣對我說,他們這邊沒有女的...

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天早上騎車到十字路口的時候,剛好發生了一起車禍,因為前面卡著一陣的車陣,所以是怎麼發生的倒是不清楚,只知道兩個摩托車倒在路中央,這時其中一位年輕騎士已經起來、牽車、上車、倒轉、疾馳。啥?我當場看傻了眼,這名騎士倒轉離開的時候,還看的到那名也摔車的老者向他招手,似乎是要叫他來幫他一把吧?

然後這名老者無奈的準備靠自己站起來,這時,綠燈了,因為我趕時間上班,所以也就疾馳而去,不過,就算我不趕時間,我會過去扶他一把嗎?姑且不論這場車禍到底是誰錯,那名年輕騎士之所以不扶他,會不會是因為怕好心沒好報,落個 "玻璃娃娃" 的翻版事件呢?

如果我真的要去扶他,我會把我的車先停在路邊,要離事故現場遠遠地才好,然後走過去扶他,如果世間有溫暖,那名老人會向我致謝,而我也會很高興地繼續幫助他。若果不然,那名老者突然發瘋似地抓著我,痛罵我的不是,吼叫我不應該讓他受傷,還說要我賠償他的醫藥費與生計上的損失,一開價可能就是來個幾百萬的。那我會等警察到來,做個筆錄,並舉證事故現場上不會有我的摩托車碎片,而只會有他跟真正肇事的機車的碎片存在,並依此反控告這名老者毀謗,損我清譽與耽誤我時間,告他個幾百萬來的,以填補我那易碎有如玻璃般的純真心靈....

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天早上九點,因為一直等不到老闆娘的電話,所以趕緊去打開電視看看颱風的狀況,天啊,外面果真如我現在在家聽到的情況一樣,風大的不像樣,台北陣風12轉9級耶,這樣的天氣還要營業嗎?

就在我憂心重重的時候,電話響了,"要上班喔~",天啊,這是我最不想聽到的,嗚嗚...為什麼人家都有颱風假,我們都沒有....

一路上簡直像是來到了死城的地方,沒啥車子人的,只有一堆的倒樹、看板、落葉、垃圾等,更可怕的是,風大的不像話,我從外線道被吹到內線道,再從內線道被吹到外線道,路口停車的時候還要注意旁邊的樹木,預測如果它被吹倒的話,會倒在哪邊,而我摩托車就要停在不會被砸到的位置上。

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天的晚上,泰利颱風持續在台灣肆虐,而我就在家裡上網看資料,看著看著已經一點多了,突然 "啪" 一聲,整個眼前暗了下來,天啊,又停電了,每次颱風都差不多這個時候會停電,是在警告我該去睡覺了嗎?

只好很心不甘情不願的,先把手電筒找到,然後刷牙,接著就回房間睡覺。因為沒有電開電風扇,所以房間還蠻悶熱的,我就把窗戶打開一個小縫,想說這樣可以通風一點,而且外面的風雨也不至於會打進來太多,開完之後,我就躺下準備睡覺了。

不知道是因為整個晚上玩太久電動的關係,所以情緒上還是很激動的狀態 (因為打動作型的遊戲,一直殺殺砍砍的...=_=|||),這時我就開始突然胡思亂想了...

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()