目前日期文章:200710 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
白雞?不是電玩界裡非常有名的紅白機喔~只是因為剛好配色就是紅與白,主料理是雞肉,所以就叫紅白雞囉~ ^^

至於這道料理是什麼時候做的...忘記了,反正一定又是哪天的便當菜就是了...= =

小雲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



話說昨天親愛的曉葳說我沒有拍露毛照,所以今天早上去學校補拍,哇~天氣真好勒,真是一個適合拍露毛寫真的好天氣。以下將有不適宜之照片,請帶著純欣賞的眼光,如果無法滿足戴著某種眼鏡的人的想法,請不要吐朝我勒...Orz|||

你....失望了嗎?沒錯啊:

小雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

很喜歡吃豆類的東西,尤其是豆腐,所以像皮蛋豆腐、油豆腐、炸豆腐、臭豆腐..等,我都超愛吃的,所以那天看到阿基師的食譜裡有提到炸豆腐的方式時,就很想來試試看。

至於...這是哪一天的便當菜,已經忘了,好像是上上禮拜的東西,卻現在才PO出來...^^"a

我覺得這個炸豆腐真的很簡單,你只要準備豆腐、太白粉、油,這樣就夠了。

小雲 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

天早上不知為何,累的要死,先是被第一個鬧鐘吵醒(6點半)、接著又被第二個鬧鐘吵醒(7點),然後死小瑜又跑來咬我的腳指頭,一整個早上就是沒什麼睡好,然後八點半就自然醒了...我以為已經睡到10點了ˇ ˇ ...早起的體質真不好,怎樣都睡不晚....囧rz。

一起來只 喝一杯水後,就被兩隻狗拖到學校去,我真擔心我的膝蓋會不會受傷啊...沒暖身就跑100公尺..>"<

順了牠們的意之後,接下來就是幫牠們洗澡了。本來上禮拜要洗的,可是因為那時候打狂犬病疫苗,所以最好不要洗澡,就拖這禮拜了。

小雲 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



剛剛在樂多那邊創立一個新社群耶~歡迎大家來加入捧場耶~

小雲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

黏土,是禮拜天上的課,連續三堂課。因為兩個人去學費可以打折,所以我硬是找了LAN跟我去。

銀這東西是貴金屬,想當然學費也不便宜囉,因為光是材料就很貴了。可是這東西真的很好玩,所以...我就給他學下去了~XD

←這個便是我的作品,感覺好失敗,不過下次會更好~^_^

小雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

張圖勒...是老師的作品,不是我的,因為真的太可愛了,所以我就拍了下來搶人氣,ㄏㄏ~^O^

看的出這是什麼嗎?它是一個豬造型的皮面手札,造型簡單,卻非常討喜啊~~~~(上面的兩個洞晚上可以闔起來,當成睡覺的狀態...XD)

那...其實我的作品還沒完成,所以先擺個預告說明,下次如果發現這行字不見了,就表示更新完成,可以來看看囉~

小雲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

近在玩這個小遊戲,其實說完也不是啦,就是偶而可以打發時間,但...真的漫有趣的。

所以最近我的一些朋友應該有收到這個三國大戰的招募邀請函。他就是招募一堆朋友,不管是樂多的還是別的網友,只要有e-mail就可以發邀請函。只是...目前有兩個加入朋友,一個變我的小兵 (曉葳,感動~以後打天下跟妳均分江山...哭)

說起來,最近網誌上的服務真的好多,就從之前想搬家的時候,每個網誌都進去撒尿過,發現怎麼有那~麼多的奇奇怪怪功能,那時就覺得自己好像鄉下土包子,不過,簡單有簡單的好,那麼多功能對我不一定好,尤其那時候看天空部落的,真的是超級的多...= =\\\

小雲 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

天帶我家的狗去看獸醫,要打狂全病疫苗。因為兩隻狗都大了,沒辦法一次用機車載過去,所以就先帶小瑜出門,至於為什麼要先帶她出門呢?有看我日誌的應該都知道,這小妮子脾氣倔的很,不先帶她出門她就會故意隨地亂尿尿,這種壞脾氣,到現在還是改不了,唉...。

所以囉,我先帶小瑜出門,到了獸醫那邊,我說:「我要打狂全病疫苗。」獸醫是一年前認識的,那時因為小瑜剛出生時皮膚很糟糕,還連帶傳染給肉圓,那時就常常帶兩隻狗來這邊治療。不過說實在的,感覺這家醫院好像是在搶錢的,怎麼看就是怎麼不會好,後來乾脆不看了,漸漸地這兩隻狗也就好了,奇怪吧?

既然這樣,我幹嘛還帶小瑜過來啊?因為這裡有小瑜的紀錄,而且我只是來打狂犬病疫苗的,這個疫苗政府有補助,所以每一家的價格都一樣,去哪都沒差。

小雲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

到手工書,上禮拜六開始認真去上製本家的課。一來自己很懶,總是看人家示範是最快也最有效地可以強迫自己學會如何製作手工書;二來覺得自己總該找事出去一下,不然真的會變宅男了...囧rz。

原本在網路上看製本家的文章時,以為老師應該是很正經又認真的學究樣,結果當天去上課才發現...老師還蠻搞笑的,而且很屁,一直說這手工書多有價值...總之,我知道她是以自己喜歡的手藝品為豪,而非那種毫無來由的亂臭屁,所以這裡講的很屁不是批評她喔,而是覺得,這人真的很有料。只不過很好笑的是,越聽老師 "膨風",就越覺得不是來上手工書的課,而是來聽如何用手工書賺錢的課...當然這是題外話啦....^_^"a

這個課程從10月開始,會上到12月,在基督教女青年會上課。老實說,剛開始我要去報名時,我還想說...女青年會...那男生可以報名嗎?後來服務人員說跟那個沒關係,然後,她說我是唯一一個男生...。這下我擔心了,我說,是不是男的就不能報名啊...囧?她說沒啦,只是很好奇我怎麼會去報名...好吧,乾脆上課那天我男扮女裝好了...囧。

小雲 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

為flickr沒辦法免費上傳了,所以我想到我以前的Xuite可以當做貼圖用網誌,而且很好用,又用的很順手,所以剛剛就去那邊貼了手工書的圖。只是沒想到,一回去還是看到怪現象...

我的Xuite大概已經兩個月沒PO過文章了,也表示我幾乎沒再進去過,照理講這樣沒啥經營的網誌,應該沒啥人氣才對,以前看我網誌的網友應該會來樂多看了才是,可是沒想到很神奇的事又發生了,我看到「今日人氣:269」

會不會太多了啊?沒人來的地方還有人氣,真是奇妙的地方依然奇妙...

想看這神奇現象的,請到這邊看看:http://blog.xuite.net/kusocloud/eddie

小雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

起來,這道料理在幾個月以前有做過,在做之前,我還去翻我的舊網誌看做法,結果發現...竟然做法不太一樣,可能那時候沒有甜酒釀,所以就折衷用了不同的方式,ㄎㄎ我還真是天才勒...^O^

紅鞠是一種用於食物發酵上的一種酵母菌,食物經過它的發酵作用後,會產生特殊的香位和紅色的色澤,具有防腐的效果。除此之外,近代醫學也發現它具有防止血管老化、抑制膽固醇合成的效果;而其所含的澱粉黣,更具有補中益氣、健脾暖胃的功效。

甜酒釀則是具有健身、暖胃的作用,適合在寒冬進補食用;尤其酒釀具有益氣生津、活血止痛的功效,對於坐月子的婦女很有幫助...

好吧,以上是這道料理的主要食療,適合氣虛、月經不順的年輕女孩嘴饞、又可進補用的料理。以下簡單介紹它的做法: 

小雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

001.jpg 本我沒在用flickr這樣的網路相簿的,那種感覺就好像我是一個相片狂人,狂拍狂照的需要這樣的網路相片服務...其實我很少再拍照,還不是因為後來煮菜有東西可以拍,不然我可能拍的產量很少。
那...我幹嘛要去申請flickr啊?還不是因為從Xuite搬家過來的關係。先前在那邊發表文章有個好處是,寫到哪邊,照片就貼到哪邊。但是來到這些所謂的「無名」系列網誌,貼圖好像要先上傳到網誌裡,然後在寫的過程中,再把這些圖挑出來貼在文章裡。到目前為止,我還是不清楚如何把貼出來的圖控制大小,所以現在看到的大小,一點都不是我希望的...囧

小雲 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

說前天的陰霾還心有餘悸,今晚你卻發覺不到任何的濃度感應,或許天空平靜了,地下也恢復正常,它也就回去已收拾好殘局的歸所。今晚,你想早點睡覺,因為明天還要早起準備給她的食補,昏沉沉中,在秋意回歸的初晚,你闔上眼睛...

恩...嗚...這種感覺,為什麼動不了,冷顫的感覺,不似一般心靈系的影響,反倒是物理性的感受,奇怪?你發的出聲音,雖然乍醒的你喉際乾涸的猶如絲瓜布;你挪的動手腳,雖然只像是初生嬰兒般的蠕動與無力;你看的見周遭,雖然你的眼睛像是乾龍眼的狀態...加上大近視。

你感到寒冷,因為昨晚開了電風扇。棉被呢?盡褪到腹部以下,你試著用盡現實吃奶的力氣,卻是毫無動靜,你不禁懷疑這是另一種從未體驗過的物理性壓床,讓你保存著依稀薄弱的所有六感,卻又讓你無所施展...

小雲 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

年這個颱風真是恐怖的大,不過我看氣象新聞竟然說是小颱,還有說是中颱,究竟是我看錯還是怎樣,反正颱風就過了。但這真是我遇過最大的颱風,光是呆在家裡就覺得牆壁、窗戶好像會被打破,窗戶只不過開個小縫,就淹水;傳來的呼呼吼叫聲,連賴在我房裡的小瑜都嚇的東竄西逃的。不過奇怪的是,這個颱風我家都沒停電,真是奇了。

好吧,反正大家的經歷都差不多吧,只不過一些山地偏遠地區更慘,像我們這種住在都市區的都比較感受不到那些人的辛苦。哀哀...

話說,這恐怖至極的颱風,呼呼狂嘯地吹擾了整個平靜的空間,打散了原本寧靜平衡的電離子濃度,你想,在遠地裡不曾被打擾的靈異氛微,或許因為這樣而到處流竄,碰到了牆壁就往另外一個地方、碰到窗戶開著縫的,就鑽了進去。忽然,還愈見了個特別體質的,就這麼駐了近來。即便這裡有著兩隻狗,但是兩隻呆狗,對牠,也沒什麼影響。

小雲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

應該是連續四個免費電影中,作為收場的一場電影。說實在的,連續每個禮拜都有最新的電影可以看,還真的是很幸運,大概是把前一兩年沒看的份都給補起來,ㄏㄏ~^_^

雖然這次看的不是首映,不過它也是院線片勒,很新,內容真的很不錯,值得大家去看看。這次的主角已經不是金凱瑞了,相信大家都知道,不過我覺得男主角在搞笑方面其實也蠻不錯的,雖然仍輸給金凱瑞那種極誇張式的表情、動作搞笑,但是劇中幾個搞笑動作中,突然有點讓我以為它是金凱瑞的錯覺。

這部片的劇情跟第一集的走向幾乎完全不同,想了解劇情的話可以去看電影或是搜尋相關網站,我還不要破壞大家的新鮮感。

小雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

是一位朋友的朋友舉辦的活動,詳細內容請看下面網址:http://taipei.kijiji.com.tw/c-Event-entertainment-drama--W0QQAdIdZ23221141 ,或點進文章裡看。10/13、10/14那兩天我都有事不會去啦,如果大家有興趣去看的話,可以跟我講,我叫我朋友幫忙訂票,會有折扣:

  • 1600, 1200  八五折
  • 900, 700 九折
  • 400 恕無折扣

不過,要在星期五前喔~(好像剩沒幾天耶...@@"a)

小雲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

本希望九月出來的書,硬是被一些奇奇奇怪怪的書給絆住,就這樣讓我這第一本企劃的書給拖延了,甚至沒辦法再多做些更專心的修改。雖說如此,我花在這本上面的修改絕對比那些巨X的書要多上好多倍的時間,不能說我偏心,而是就內容來看,這樣的題材是我喜歡的,而且這是我的老作者回鍋的一本書,那種合作的喜悅總比跟那種身在雲端不知處、眼睛長在頭頂上、耳朵塞滿臭包皮、下筆猶如屍橫遍野的巨X高人高高人來的好。

啥?你不懂我在講什麼嗎?小孩子乖,多看看童書就好,不要知道太多朱門酒肉臭的事,ㄏㄏ~~

既然標題叫廣告,當然就是要幫這本書打廣告啦~

小雲 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()