目前日期文章:200801 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
大陸冷氣團發威,全省壟罩在低氣壓之下...
聽起來這只是一段氣象播報的天氣狀況
不過最近我們倒是遇到類似這樣的情況...這幾個月來遇到兩個很不錯的主管...

小雲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


形戒指,就是把圓條形的黏土繞成圓形變成的戒指。本以為應該跟平板戒指的難度差不多,可是實際作了才發現還真有點小困難...囧我在想可能是因為我的黏土太軟了,第一次繞的時候整個軟到不行,形狀都變成抖抖狀了,如果是要故意作成曲線造型的戒指就算了,偏偏我只是想要中規中矩的圓條型,她就是給我軟到不行...

所以繞了第二次才形狀比較可接受一點,但是太軟了,稍微出點力就會塌扁掉的問題,害我做的戰戰兢兢的,還好總是克服這個問題....(不過形狀有點不太完美就是了...= =)

小雲 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


禮拜五是公司的尾牙,相信大家都知道,尾牙最重要的活動就是抽獎啦!雖然吃也是一件很重要的大事,但是相較於抽獎,吃什麼都隨便,只要有得吃就好~ ^^

所以勒,要怎麼樣才能抽中大獎勒...偶沒有紅內褲...== 所以就把我的自己做的"傢私"請出來,號稱抽獎三神器:戒指、手環、項鍊!

雖然餐廳對我沒什麼意義...重點是獎品,偶‧要‧獎‧品!不過我們這次去的餐廳是阿基師主廚的維多利亞酒店喔,所以還真是高檔勒。尤其,以往的印象是敬酒都用啤酒,這裡都用紅酒...果然大公司都比較凱...= =|||

小雲 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

經,我以為這本書的內容是很讚的。從這本書在網路上曝光之後,我想到的是終於有人作出這類的書籍!

對於這本書我有很大的感觸,並不是說她一開始所作的行銷規劃讓我覺得很感動,而是這樣的題材早在3年多前我就已經洽談好作者在寫,合約都簽了,就在進行中被保守的行銷部門給腰斬。

小雲 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

天夜裡...
天很暗,男人喝了酒後,不勝酒力後沉沉睡去
靜謚的夜裡,夜顯的有特別的魔力

小雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


瑜的傷口終於癒合了。
距離1月1日到今天,總共18天、接近三個禮拜的時間...
  • 第一個禮拜,醫生說可以拆線,結果拆線完傷口又裂開,裂開如上圖。
  • 比較令人擔心的是那個超級深的傷口,雖然醫生說會慢慢癒合,大約兩個禮拜...
  • 第二個禮拜過去了,一直用碘酒清潔傷口,但傷口似乎從沒癒合的跡象...
  • 膿水多了,表示傷口裡的代謝很活躍...但傷口還是一樣大...
  • 1/14,在用碘酒清潔完傷口後,我開始使用賀寶芙的蘆薈凝露厚塗在傷口上試試看...
  • 1/15,是我的錯覺還是前天沒睡好,才上兩次蘆薈凝露而已,傷口的寬度已剩棉花棒頭的寬,深度也變淺了,最深的地方大約不到10mm。
  • 1/16,附近的毛開始長了,好險傷口也逐漸癒合,棉花棒已經無法整個伸進去了。膿水最近比平常多。
  • 1/17,我幾乎看不太到傷口,一方面被毛遮住了,一方面傷口的長度也變小成1/3了。
  • 1/18,原本有3公分長的傷口在短短不到5天的時間,變成不到一公分長的小傷口。
我只能說,蘆薈凝露真的太猛了~~~如果我只是照醫生說的只上碘酒,我想今天小瑜屁屁的傷口應該還會是3公分長、5公厘寬、15公厘深,這樣我可能每天上兩次藥要上一整個月才有可能會好吧...XD

小雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


是我們手工書老師2月的活動,內容很有趣,圖是我從她的網誌抓下來的(詳細內容請見→這裡),這兩天有免費教大家怎麼作燈籠書,限量150份喔~至於燈籠書是什麼...恩....好問題,我也還沒做過,不過那兩天我應該至少有一天會去會場當義工幫忙,那時我就會知道什麼是燈籠書了~^^"a

喜歡這類手創活動的人這兩天可以去逛逛喔~

  • 華山文化園區地址:台北市中正區八德路一段一號
  • 本活動在東2 四連棟區搭乘捷運:板南線忠孝新生站一號出口,步行約 5 分鐘。
  • 搭乘公車:202 、 205 、 212 、 232 、 262 、 276 、 299 、 605 審計部站下車,步行約 3 分鐘。

小雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禮拜五我們公司要開年度員工會議,會議後有類似團康的活動,好像是大公司年底都會這樣搞的樣子,搞的每個單位要組隊、設隊名、隊呼口號,還進行競賽活動,看起來很熱鬧。
主管便請我們動腦提供隊名跟隊呼,我們的隊名後來投票決定叫做 "黃金屋" (取自書中自有黃金屋的成語...),然後,大家都要針對這樣的主題提供適當的隊呼給主管,愛惡搞的我想了一個隊呼...

我們是出版的一方 要和爛通路來對抗
有編輯 有業務愈戰愈堅強

小雲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

好運用完的時候,接著就是霉運了?
雖然我不認為上次抽到機票是好運,但是這幾天還真倒楣耶,先是小瑜的傷口又裂開、兩年沒穿的衣服灰化了、就連今天去拿的羽戎衣都難逃這個劫數...>"<我有一件很漂亮的羽戎衣,應該說是登山用的羽戎衣,在防水、防風、透氣處裡上會比一般的羽戎衣要好,所以登山用的羽戎衣會比一般的要貴,所以我那件衣服原價八千多,打折後六千多,是在三四年前跟朋友瘋登山時買的 "奢侈品" (*1) 之一。

這是件純白色的羽戎衣。一般登山用的羽戎衣都很醜,尤其最有名的 "狗鐵絲" 長的就是一副醜樣,即便他有無限次的維修服務,但是售價一萬起跳跟太醜到只適合登山用的外觀,讓我在登山用品店裡就乾脆買別的牌子。而這件衣服就是這樣挑了好久才挑到既可登山、又可平常寒流來時穿著的極品。

因為很少穿,所以從買來到現在只洗過三次 (含這次),前兩次送洗都很正常,尤其第二次是因為同事借去登山,洗回來還有香香的味道說。至於第一次是怎麼送的我不太記得了...老實說,我好像很少送衣服去洗的經驗,大概不超過3次吧。所以這次要送洗,我真的蠻擔心的。

小雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

個人,三種腦,凡繁煩。平凡的腦,只想過點平凡的生活,簡單、自在。
繁複的腦,無止盡地思維運算著,複雜、自擾。
厭煩的腦,像具麻木行走的殭屍,空了、爛了。

小雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家兩隻狗真的很笨,而且真的是同一血緣。
今天晚上我看他們便便的量很少,便問外勞沒餵飼料嗎?外勞說有,可我就覺得他們應該沒吃夠吧,所以便挖了滿滿一盆的飼料過來...結果兩隻狗搶的像什麼,肉圓硬是把他的大頭栽進去,小瑜則是在旁邊採用游襲戰術,總之好像幾百年沒吃東西那樣狂吃。一顆大頭栽進去的肉圓當然會吃到比較多、比較快,然後,嗆到了。嗆到就算,他還繼續吃,邊嗆邊吃,好像這頓吃不到就要等下輩子...真是被他打敗了...

小雲 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


1.你的大名?
陳吉清

小雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


幾天收到了老師寄來的麋鹿書籤,超級可愛的。沒想到畢業了,老師還會想到我們這些學生,真感動,忽然覺得火星上開始長出花草了...
拿到書籤就趕緊找本書來試看看,這本書是Dora大大送的書,超讚的~

小雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


說去年快結束的某一天,跑去逛家樂福要買東西回去,走著走著,正好看到一區在放影片,上面的人是阿基師...買鍋子,其實我不排斥,甚至我一直在看有什麼比較好的鍋子。那天剛好那一區有義廚寶鍋具的展示,有DEMO的影片跟專人在那邊。那位阿姨看到我佇立著不走,便走來跟我介紹每一個鍋子的功用。

說實在的,一開始是因為阿基師讓我停著,我想看他在煮什麼菜。第二個讓我好奇的是這些鍋子的外型,我買的這一款鍋子有很多款式,其實功能都一樣,只是外層烤漆 (應該不能說烤漆,應該說是塗佈吧?) 的樣子有四款,以超級花花綠綠、暗紫、黑、等等,很難想像傳統鍋子他也可以做的這麼創意繽紛。當然除了外型外,最重要的還是他的材質易傳導、免沾鍋,不會像鐵弗龍材質那樣滲出有毒物質。

鍋子原本就品質不錯了,加上買鍋子送鍋蓋(好像四百還五百)、送阿基師CD(六百)、鍋鏟(兩百),所以身為阿基師的迷,為了看影片,結果買了這個炒菜鍋...XD (當然是因為功能啦,不要亂想...= =)

小雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近家裡信箱垃圾信多的很,往往看到朋友寄來不是很重要的轉寄信,就很懶的開,因為光是坎垃圾信,就夠煩了...

不過我偶爾還是會看一下啦,像今天看到的這個文章,覺得還不錯看,真耐人尋味....不過說點小牢騷,我覺得這位新郎的第一次婚姻很不負責任...

三十分鐘前,我都還在懷疑我的決定。

小雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天終於可以拆線了,但是一想到還要再去金華城那邊,就覺得太過遙遠。所以我就想,只是拆線應該找我家附近的獸醫院也可以吧?而且小瑜近來扭傷的部位也差不多好了,內臟部分也沒當初擔心的出現血尿,所以晚上我就帶小於去我家附近的獸醫院看。跟醫生講講緣由之後,醫生就幫小瑜拆掉那線頭,結果發現傷口的最末端有一個洞,當初可能沒注意到沒縫到,所以拆線後那個洞就很明顯,足足深有一公分。醫生說現在縫也超過黃金期了,所以就只好要小心傷口的清潔,而且看那傷口,醫生說大概要兩個禮拜才會癒合,也就是說...要等傷口癒合後才能洗澡,小瑜就只好繼續這樣子髒髒地....唉...好多禮拜沒洗澡了耶...XD

醫生幫打完針跟給藥後,我就帶小瑜回家。隔天早上我再幫小瑜清理傷口並上藥的時候,發現原先癒合的傷口又裂開了,看來先前一個禮拜的時間根本不夠讓傷口整個癒合著,小瑜只要動到腳就會讓傷口裂開...那個傷口真的又大又深,不好癒合吧。

小雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下來的這5項,好像跟先前想的有點不一樣,不過,也是我用盡腦汁去想出來的...唉...最近在搞什麼啊,忘東忘西的...6. 美食展創意料理競賽
說實在的,我個人覺得這是蠻瞎的。這是去年7月台灣美食展第一次舉辦的部落格創意美食料理,我想就是因為第一次舉辦的關係,所以蠻多格主還蠻害羞的,一直到最後幾天才有人報名,總參加人數好像沒超過10名,然後...整個舉辦細節上出現許多小瑕疵,包括報名說明不清不楚、票選機制出現可重複點選、人氣票選機制毫無定義、票選資格搞不清楚,反正,直到最後票選出的5名人選,老實講我覺得這場票選過程蠻瞎的,尤其像我這麼瞎的料理竟然也上榜了,然後還去比賽,得了保障名額的第三名...好險我那次料理的食材不是蝦子,不然還真是瞎料理勒...= =|||

7. 早起作便當
去年我做的最猛的一件事就是連續快兩個月都早起作午餐,除了六日不用上班所以休息外,每天都六點多就起床煮健康的午餐便當。那時樂多的小金人競賽還沒開始,不然我想我應該可以報名小金人,人家只要一個月,我做了兩個月,那兩個月真辛苦,每天要想不同的菜單,說起來也是廚藝精進的一個好方法。結果因為這兩個月的關係,害我養成了每天起床作便當的習慣,這倒是當初沒想過的結果...XD (ps.小葳,密碼1209)

小雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

啾球,是種超有魅力的東西,不管是在家裡還是外面,他在我家兩隻狗的注意力上,絕對是排名第一的...昨天晚上回到家的時候,發現門口多了兩顆啾啾球,好像是我哥去買的。也不知道有多久沒讓他們玩啾啾球了,就帶著出去,然後逛著逛著,我只是把揪揪球藏在口袋裡,輕輕押一下,這兩隻狗馬上肅然起敬,直朝我這邊奔來...

唉...平常怎麼叫你們都不會過來,現在只是聽到一聲啾~就馬上過來,真是人不如球啊...Orz

小雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

事天天有,只是瞎不瞎!本來勒,這篇文章是想在過年前寫出來的,結果一拖再拖,拖到本來最後一天晚上要寫的...結果又發生了不幸的事,所以...好吧,請大家原諒我 (應該會的,大部分都是潛水客,不出聲~^_^"a)

以下列出的順序並不表示排名,說實在的我也不清楚哪個最瞎,總是都很有代表性的瞎,總是都很有代表性的瞎啦~ = =|||

小雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


說...我也太狗屎運了吧,先前參加樂多的旅遊活動,我只不過留言而已,今天就收到旅行社寄來的中獎通知,原本這封信件是扔在垃圾信件中,好險我還撿起來看看...不過樂多還沒公布耶,所以我也不知道是不是詐騙,但看來又好像不像是...
只不過機票一名,我去香港幹嘛?兵險加簽證的自費部份就2,800了,沒什麼目的的話我還真不想去香港...

小雲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1 2