目前日期文章:200802 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從某一天的晚上(好像是大年初五),肉圓對著一個死白目狂吠之後,後來每次帶肉圓出門,我都給他繫著帶子,以免落人口實。平時自由慣的他,一時也是有點小憂鬱了些,尤其啊,最近學校附近來了一隻被遺棄的白目狗,平常可能有人收留餵他吃東西,所以似乎就定居在附近,然後開始以為這是他的地盤,殊不知...其實,我家的肉圓才是這附近的地下老大。每次出去,她都會不厭其煩地到處做記號,即便已經沒有貨了,他還是要硬擠出一點氣味出來,為的就是罩住他的地盤。平常只要有狗出沒,他就會衝出去捍衛自己的地盤,不過勒,他也只是個嘴巴賤,卻不太敢實際跟別的狗咬起來,說起來,怎麼跟他的主人有點像...= =

所以每次帶肉圓出去我就擔心有沒有其他的狗,因為有狗他就會爆衝,而別的狗通常看到他的體型就嚇的狂跑,而他,就狂追,等追完回來,就趴著讓我狂打,這個迴圈還真是永沒停止的一次,如果肉圓可以不再追別的狗的話,那該多好?

總之,因為肉圓一直被我繫著,所以最近在散步的途中,就常會見到這隻白目狗在那邊囂張地吠啊吠啊,而肉圓也因為我的關係好像也只能悶悶的走著走著。就這樣的情形過了好多天後,有天早上我不小心把帶子套開,結果沒想到肉圓遠遠就看到那隻白目黑狗,可能記恨已久,遠遠地就從50公尺遠的地方衝過去追那隻黑狗,追啊追啊,從學校南邊的圍牆追到北邊的圍牆、再從北邊的圍牆追回來,只看那隻白目狗哼都不敢哼一聲地夾著尾巴狂跑,這樣看起來,心情還真是爽勒。死白目~去死吧~哼~



小雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

版時,齊行是很常見的一種段落樣式之ㄧ,有靠左、靠右、置中,強制齊行等。在InDesign裡面還有個末行靠左或靠右的選項,這就是Word裡面沒有的 編排項目了。當你選擇了文字工具後,在上方控制面板的右方就會出現一些對齊的選項(有8個),這些選項其實都還蠻常用的,但還是少一個,就是這裡要講的齊行(末行靠右對齊)。要找到這個選項的話,就要到段落面板裡去看,如下圖。

小雲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

日早上去了一趟安養院。
前年媽媽剛中風的時候,有去過幾家看過安養院,後來,我還是請了外勞來照顧媽媽。這次去看,總覺得還是那種感覺,悽涼、騷味、心酸。這一兩年可能是我最瘋狂、最呆、最徬徨的時期吧,即使到現在,我還是沒辦法脫離這種感覺,心中不期然高升的情緒,總炙的我難過。

請外勞,對許多需要被照顧的老人家的家屬來說,有好有壞,卻沒什麼標準。這天我問到照顧的事項,雖然有護士、台籍阿姨、外籍幫傭、以及醫師固定詢診,但是 畢竟是一對多、間格式的時間照顧法,並不一定會比時時照顧的外勞仔細。但是有時有些症狀養老院可以馬上幫忙處理。即便如此,能夠緊急處理的症狀又是什麼 呢?如果就這麼讓他去了,會不會比較好呢?

在養老院裡,我看不到什麼希望。即便看到個景觀遠眺、通風順暢的好房間,但是裡面臥床不起的老人家卻大辣辣地破壞了這應有的畫面。送來這裡只是等死。

小雲 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


拜天的早上,去逛了IKEA。說實在的,去那邊真是太讓人有敗家的衝動,每樣東西看了都很想要,都很想學,不過...沒一個自己的家、多餘的錢,去那都只是看心酸的...囧

這次去主要是想買椅子啦~自從前幾天看了某家椅子3萬多之後,口水一直流不停,不過礙於現實考量,我還是不要太敗家,買個最實惠的比較實際,所以就跑去新莊的IKEA挑。

雖然很多朋友都說IKEA的東西都不耐用,可是,誰管他勒,反正我看爽的就好,真要耐用,那個3萬多的椅子10年保固,那才耐用吧,可是...好吧,反正只要比我現在坐的椅子好,又稍微順眼,那就夠了。

小雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

星書店第二篇--首字放大,請上http://blog.sina.com.tw/kusocloud/看看吧~ ^O^
這次的內容是那種無腦式(不用大腦...囧)的內容,也是我後來每次寫文章都會用的方式,真的很簡單,很容易學 (很容易貼...)。

小雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天在新浪那邊開了一個部落格,就叫做「火星書店」。
其實很久以前就想這麼做,卻一直沒認真去嘗試。這樣的一個部落格,主要會把我想到的,我覺得很有用的東西,主要會以電腦軟體應用為主 (可能會增加料理、手工藝的內容),做成一種無紙印刷的火星書內容。作一個編輯做久了,其實也應該會察覺出每一個下一個階段的出版的未來。或許每個編輯的想法不同,但總會有個體認--實體書越來越不容易製作。人說,分久必合、合久必分。在這混亂的出版局勢裡,每一個出版人想的突破方式不一樣,多元競爭下,必有一個趨勢讓這個業界再度統一成穩定的狀態,只是這樣的一個混亂狀態會多久呢?

小雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

InDesign裡,拉一個文字框並置入文字是非常、非常常用的動作。可是每次拉出來的文字框總就是會跟置入的文字八字對不好,不是那邊太窄、不然就是太多,如果你沒像我這樣有點小潔癖的話,版面上處處看到一堆多餘的文字框那就算了,但如果你很愛乾淨 (老實說,版面維持乾淨其實在排版上除了清爽許多、編排位置時也會方便許多),你真的要看看這個小技巧。


小雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SANA的新書裱框
張圖是在SANA的網誌上連結過來的,他剛好出了新書,這是他的新書封面裱框,附上簽名當做國際書展的贈品。(http://www.wretch.cc/blog/sana217)
去年開始,我常常在看這些部落客的網址,除了看看他們有趣的小品漫畫外,也同時可以看到許多他們在跟出版社或其他通路合作時的創意。關於這些創意,有很多是蠻多傳統的業者沒想到,也不太敢做的內容,但是在他們身上,卻能夠得到很大的成果,者也許就是人家說的小蝦米創造大奇蹟的案例吧。之所以PO這張圖,是讓我想起以前幫LAN做第一本書的時候,他也是很興奮地去版廠把封面帶回家貼在牆壁上。而我有時也會去拿一些直得驕傲的書籍封面,帶回家存放著,只是我一直以為這樣就夠了,卻沒想到,還可以用裱框的方式。

我想,如果可以幫第一次出書,有潛力的作者,要到一個封面作裱框,他應該會開心死吧 (←其實我也很想要 = =)。

小雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Herman Miller 專業工座椅是敗家網最近在賣的椅子,說實在的,敗家網的東西都是名副其實的敗家產品,所以都粉貴,但是他的品質就是可以讓你狠下心去 "敗",才叫做敗家網.. 囧

所以昨天看到這個網頁介紹時(http://www.frostyplace.com/index.php?story_id=6506),真的是讓我上面也溼(流口水),下面也溼(因為看太久,忘記去尿尿,尿失禁了...XD),唉~怎麼這麼銷魂啊~真想買,但是....克制!克制!......

如果你們不小心看到敗了,不要怪我喔~ = =|||

小雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


米漿,其實很簡單,就是把糙米加其它榖類食品,再利用果汁機,就可輕易的做出來。尤其剛打出來的糙米漿,味道真的很香,有種濃濃的養生健康味喔~雖然說起來很簡單,但是因為沒有實際去做,所以今天晚上在做的時候,有點小失敗,這也證明了食譜書上寫的都不一定正確 (又一次被唬了...= =)

小雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Feb 16 Sat 2008 18:40
  • 祈禱

果有神的話,
在此祈禱

小雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

天,就是星期四的時候,手工書的同學寄來了一封信。
本來我以為又有新的課程了,原來是3月份那個已經額滿的課程。
想說...又寄來給我心酸啊...QQ結果發現原來是保育動物復育計畫書

小雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


近大過年的,冷鼠人、又下雨,呆在家裡做好多天的宅男...
只有初一有做個八寶粥比較有意義

小雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


年快樂啊~真是好久沒貼料理的東西勒~^_^
今天是大年初一,喜氣洋洋,所以做了一個八寶粥來應景,說起這八寶,還是要幫大家解釋解釋...話說,如果不是太后提起,我可能也不會做這個八寶粥來吧。其實以前就很想做做看,就只是懶而已,找不到動力...= =。我家有的食譜每種做法都不一樣,就連我最後做的樣子也跟他們講的不一樣,反正我大概發現一個規則,那就是要有八種料,這樣才叫做八寶,對吧? ^^"a

小雲 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


個....火星記者又來了,莫名其妙成了攝影師跟記者跟小老師,哈。
這是老師的簽名,原來啊...知名的部落客簽名都要很特別才行,除了要有名字外,還要有個符合個性的小圖案,例如老師的就是一本書,那........我是不是要畫一朵大便雲呢?=__=簽名附大便雲,應該會嚇跑一堆人吧....

小雲 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


月貳日到貳月參日有「台北國際書展暖身活動」(→看這裡),昨天我便去老師的攤位當義工,天氣雖然冷,同學還是很熱情地來幫忙。這是大家活動最後的合照,ㄟ...我的燈籠書封面怎麼藏起來了...= ="a真是的,同學見到我都說「你終於出現啦」」、「從火星重出江湖啦?」、「玩銀飾拋棄我們啦」、「還不報名啊?」....唉喲,你們也知道,火星這麼偏僻,通訊不發達咩,而且我又沒「見"銀"思遷」,前幾天才趕一個東方書的筆記出來勒(→見這裡)...QQ

對了,你們說要照片,可是我後來算一算,我是用超高解析度拍的,全部的照片加起來有40多MB勒,E-mail大概不行...所以同學請從下面的照片裡面挑,挑好我再放在我部落格右下角的檔案下載區,或者直接在照片上另存新檔也可以(不過有我的簽名檔...^O^)

小雲 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

第一把刀,劃開靜寂
第二把刀,皮開肉顫
第三把刀,封音入啞

小雲 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


天上班的時候把之前未完成的裝訂書筆記拿出來整理(其實這是去年11、12月的課學的),總算花了一天後,排了6頁的內容,然後...我真的忘記穿完線之後要幹嘛了...XD唉...所以人真是不要太依賴記憶,依賴的結果是...忘光了,可能要真的實際做做後就會恢復記憶吧?不過說真的,聽老師上課學很輕鬆,自己想把上課學的跟心裡想的做結合就好複雜,只不過6頁的內容竟然搞一天...= =

所以...因為後面黏合成書的方式忘了,所以可能又要拖......好久之後才會有筆記吧....XD


小雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()