目前日期文章:200806 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 26 Thu 2008 06:02
  • 3P

天,也不知道發了什麼瘋。回家就想把兩隻狗一起帶到公園去,所以就用一台摩托車載這兩支劣犬。一台摩托車基本上很難載兩隻大型犬的,因為前面腳踏處擠不下,所以當小瑜長到一個大小後,我就從沒再載他們兩隻一起出去,頂多只能用散步的方式牽著到附近的國小圍牆邊的走道走走。這個月真的是太累了,累到我突然才發現,這個月小瑜生日耶,可是我一點慶祝都沒,是因為這樣的關係才想帶他們兩個一去兜兜風、去公園玩嗎?不知道,可能有一點因素吧,但是,反正應該就是腦袋稍微壞了吧(榨乾後遺症嗎?)...= =

所以,考驗來了,要怎麼帶兩隻?先前看電視有看到人家的狗可以坐在椅子上,像人一樣好像在騎車的模樣,所以我就試著先讓肉圓站到腳踏板上,然後小瑜比較輕,我就把她一把抱起來放在我前面,坐在椅子前端,ㄟ~還真是坐的有模有樣勒。

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


近真是好熱,所以本週都吃涼拌,像禮拜一、二的涼拌雞肉絲,今天的涼芋筊白筍。作涼拌的有個好處是可以前一天晚上作,不過勒...我會吃不飽。唉...真羨慕那些小鳥胃的人,隨便吃一點點就飽了,好好喔~XD這道涼拌菜其實很簡單,也沒看食譜,就自己亂想的。

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天進我的部落格有沒發現一個地方不一樣啊?就是右邊多了一條藍色的票選欄位。因為最近一直在作便當,發現累積了100篇文章(有些舊文還在Xuite站裡還沒搬過來)了,好恐怖 = =

所以,乾脆來弄個票選活動好了,大家有空就點選看看。這是網路上找來的免費工具,至於效果怎樣,我也不太清楚耶....反正,就是好玩,點點看吧~ ^_^

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


今天做的是涼拌雞肉絲,去年曾經做過的一道菜,唉...真是腦袋空空,就暫時用用去年的食譜,ㄏㄏ。

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


禮拜五的時候,剛好帶了相機,也不知幹嘛,就把桌面拍了下來。遠遠看,我的桌面還真有點小亂,螢幕上、桌上一堆的小黃貼,說起來還真煩...雖然好像最近比較閒了 (這禮拜都有做便當^^"a),但其實好像是很多事都沒做完,每天都會有新事件出現、然後舊事件一沒注意,又拖了下去...QQ

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

經好久沒做過這個甜點,昨圖是去年7月的時候做的樣子。所以突然接到指示要做這道甜點時,還真有點擔心會不會生疏掉了。不過勒,其實這個真的很簡單,只是因為真的太久沒做了,都忘記會花多久時間了,所以今天早上越作越害怕,想說不會遲到吧...= =
結果...我還是沒遲到,哈哈~ ^_^
會這麼趕是因為同時做兩樣菜,另外一樣是湯,加了一堆有的沒的,有番茄、香菇、金針菇、ㄅ一ˋㄑ一ˊ、枸杞、蓮子、薑片...總之是個清的蔬菜湯,但是我發現薑片是個敗點,完全破壞了清爽的平衡...= =

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


禮拜四的午餐,想吃清淡一點,就來吃當季最好吃的筊白筍吧~這次的午餐很簡單,就是只要把筊白筍、番茄擺盤好,加點胡椒、香菇精、水,用清蒸的方式,就不錯吃了。吃的是食材的新鮮度,最後再加一點點香菜,稍微蒸一下就好了。

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


天做的是日式豬排,不過勒...為啥我的日式豬排沒有外面賣的看起來那麼蓬鬆勒?果然店家的秘方應該是不一樣吧。但是我做的口感味道也不會輸那些有名的店啦...XD我發現啊,逛家樂福還真是一件很方便的事。你可以先去圖書區看食譜,大概看到喜歡的菜式後,快速閱讀消化後,就可以去食品區買材料,然後隔天把它的做法實現。

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


果沒有動力的話,樂趣也會變乏味。自從成了目連之後,一直過著水深火熱的日子..(不會不懂我再講什麼吧?==) 想叫我早起做飯,那還真是不太可能的一件事情。不過最近應該會開始比較鬆一點了,雖然昨天還是為了把稿子做最後修正,弄到凌晨兩點才睡,但是我今天是給它準時下班勒~今天早上6點半就給她醒了,沒想到已經習慣了睡到8點還想賴床的我,竟然可以這麼清醒...清醒到剛剛做的夢是啥都還記得...= ="a

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


是上週五製作的,本來上週就要PO了,但是因為我沒有帶相機,借用了同事的相機,結果她也忘了把檔案傳給我,結果就拖到今天發了,哈哈...^^"a因為不是我常用的檔案格式,所以臨時換了一個相框樣式,這個相框雖然很簡單作,不過質感卻還不錯,是下禮拜要出的新書裡有提到的方法之一,ㄟ...這又算廣告了嗎?等有空再發一篇廣告文,就叫做...「我對不起所有網路交友的男人」...會不會很聳動啊...XD

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


到夏天,當然就是要吃豆花、愛玉、仙草、....豆花昨天做過了,今天做的是愛玉。雖然愛玉已經是老調新彈,可是夏天到了就一定要用咩~而且去年買的愛玉子還剩那麼多,當然趁著今天早上看牙醫前,沒事的空檔弄愛玉囉~有關愛玉的做法勒,可以參考去年做的筆記:愛玉子做的【天然愛玉】

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

知道這張照片有沒有很KUSO啊~?一瓶伏特加酒瓶,裡面裝著紅紅的液體,然後旁邊放著一碗跟酒應該不相關的豆花、綠豆,這個場景應該很好笑。

不過呢,看了這篇的標題應該也不難猜酒瓶裡的液體是洛神花茶。什麼?妳猜不出來喔,那真是太利害了,請抽空來我家領取一瓶洛神花茶。真是的,我做的洛神花茶可是頂港有出名、下港統人哉勒。不知道怎麼做的人可以參考我以前po的【洛神花茶】的做法。

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


天是端午節,為了慶祝...屈原溺死?XD..不是...是紀念屈原的委屈,所以才有這樣的節日啊...XD
禮拜五那天真被同事校死,他說放假不是要慶祝嗎?所以端午節是慶祝...Orz希望屈原大人不記小人過........= =|||

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

瑜今天拆線囉~
結紮的線頭終於在今天拆掉了,醫生說三天後才可以洗澡
所以這禮拜小瑜可以洗香香了,好開心~今天有別家的去打預防針,醫生就順便提到去6月開始,台北市要掛狂犬病疫苗的狗牌,不然抓到要罰5萬。沒打晶片的,被抓到也要罰錢。

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


月一日,沒想到五月一下過去了,好像匆匆忙忙地忙了一堆、又好像一堆沒做完,接著六月還是可能地獄月嗎?今天上網買了幾張圖庫,這女孩好漂亮,莫名地就被吸引住,目錄就這麼放上去了...最近在修練素還真的一人三化、或者鳴人的影分身術,想來一個人同時有三顆腦袋還真是不容易,再加上還有更多的事件發生,我還真是應該裝個VMWare,但前提是我有這個好硬體配備(←身體)嗎?

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論