目前日期文章:200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
每個人都戴著面具
只有小孩、動物沒有戴著面具沒有戴面具的小孩是天真、純真
沒有戴面具的大人是白目、白爛

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是一個戰場妳可以是慵懶愜意的淑女
妳可以是錙銖必較的熟女
妳可以是勇猛殺陣的悍女

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

零玖参零零玖参伍零玖肆零零玖肆伍
小室閒、人獨處、孤寂涼

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近,做的編輯工作真的是糟到透了,糟到整個上班沒心情,要寫個牢騷文來吐吐苦水。

從進入這家公司後,好像就沒正常運作過,一切都在克難、克難、與克難的環境下勉力執行,總以為黑夜總會過去,黎明總會上升,只不過這個自然原理,總是在黎 明前最漆黑的那一刻,完全逆轉物理原則,又往回倒轉,然後到了黑夜時分,又恢復自然原理,逐步邁向光明,然後又好像撞到障礙,到轉了回來...。這個循 環,到底會在何時結束,還是永無止境?人就像個寵物欄裏爬轉轉圈的老鼠那樣,怎麼跑都是白費力氣,除非跳下來不玩了。一直以為編輯是件神經病才會幹的工作,事實也如此,那是一堆有著特殊想法與堅持的怪人才會選擇的工作,如果不是這兩樣支柱,還真沒有道理讓一個人繼續做這樣的工作。

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說今天晚上帶肉圓去公園散步,還是一樣地到處追著貓的蹤跡,跑啊跑地,明明就追不到貓,還是一直看著貓咪消失的地點。新家附近有很多公園,這附近真的蠻特別的,有宰雞場、廟、公園、消防隊、國小、夜市,在這個公園裡,竟然有一排住家橫亙在兩個公園之間,形成公園裡有住家的情形,真的很神奇,然後,這個公園裡的動物好像都會有個默契,當貓咪出來時,狗就會消失;當狗出來時,貓咪就會消失。

但是,像我們這樣的「外來種」,就有點破壞他們的合諧,有時我們過來,會看到野狗群、有時則是看到貓咪群,然後野狗會向我們挑釁、貓咪則是趕緊繞跑,這時的肉圓很忙碌,我也很忙碌,用力地牽著他不要亂動...= ="a

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從小瑜在初四回娘家之後,家裡就剩下肉圓一隻狗。雖然春節期間,我都呆在家裡陪他,至少讓他不那麼寂寞,不過,好像失去爭寵的對象了,這傢伙竟然開始想學以前小瑜的種種惡習,例如...跟著窩到棉被裡...@@小瑜跟肉圓最大的差別是什麼呢?除了性別、大小,最大的差別應該是耐熱性。可能因為肉圓在冬天出生、小瑜在夏天出生有關,一個很耐冷、一個很耐熱,但相對的就不耐熱、不耐冷的。

小瑜是耐熱的,所以她可以冬天跟著鑽進被窩,跟我們搶棉被、呼呼大睡、放屁又流口水又做惡夢的,然後可以撐到我們睡著了,他可能繼續睡個幾小時才爬出來。但是肉圓就不可能了,他每次也想跟著鑽進我們懷裡睡覺,可是被窩裡太熱了,每次大概不到10分鐘他就衝出棉被到地板那邊散熱,所以感覺好像小瑜很得寵,其實是他自己耐不住,沒辦法在我們旁邊撒嬌。

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


好吧,過年前整個電腦重灌,卻發現一堆備份軟體放在公司,所以,過年沒更新網誌,不過,其實也是整個大過年都在放空、做個呆呆的廚男、宅男、清潔男...@@

上圖是這個過年的最ㄏㄤ傑作,火星紅燒獅子頭,故事如何,請看下面講解...Orz

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論