目前日期文章:200903 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
久以前,有一個王國,王國的人口很少,而且早期經歷了一場戰亂,國王提早退休把大權交付給年輕的王子,人民以王子為中心,勤奮努力地工作,敗壞的景象在王子不眠不休地努力後,漸漸復甦。王子除了以身作則、發揮自己的專長外,也招攬了鄰國知名的人才,共同規劃了許多美麗的遠景、發布更多良善的法令,一切,看起來都好像是美好的...

-----------------↑↑↑↑以上是正經說故事分隔線↑↑↑↑---------------------

小雲 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Mar 20 Fri 2009 15:37
  • 熱情

昨天晚上,電話跟一位版面設計課中認識的同學聊天,其實他也算是同業,但雖然是同業,工作性質其實還是有很大差異。同學是作一般類型出版的編輯,應該算是總編之類的角色,電話那頭的她,滔滔不絕地說著這幾個月規劃的書籍種類、特色、優勢,以及未來她選書的方向,同時還可以感覺的出,他對他規劃的書籍,很有自信、很有成就感覺。

電腦出版確實是跟一般出版差異很大的,就如我問到他們外編的配合方式,果然是種類繁多,文字編一校千字XX元、文字編二校、三校,依照困難程度,金額也不同,拿捏的尺寸會是由編輯來控管。此外常見的封面外包、內文外包,還有插圖、地圖繪製,種類很多,價格也很多,但整體來看,提供外編的費用,看起來比我們電腦出版的寬廣許多,害我每每忍不住想跟他插嘴說,找不到配合的人我幫你找,價格低廉又好用,突然覺得,我們電腦出版編輯真是會壓榨別人的編輯啊~~~同學,以後可以盡量委託我嗎? QQ

小雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

說...前幾天我們的業務頭子跟我們編輯聊著,他憂心忡忡地覺得這個新老板怪怪的,這邊當顧問,那邊當老闆,兩家公司都出書,也沒明確分割,外界風風雨雨的...他說,「我們會不會被掏空啊?」

掏空?安啦安啦~我們真有什麼給他掏嗎?根據他的名氣,作者都嘛「攜家帶眷」、「慕名而來」,我們不用提供名單都有足夠的出版來源,安啦安啦~

小雲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

天又被新來的老闆看到我桌上的一本書,這是某位作者在某家出版社出的滯銷書,後來我覺得內容可惜,只是當初的編輯不懂版面編排,糟蹋了一本好書,所以我將她翻修了一些,重定了題材,新書推出後不到一年也刷了三次。「這本書的作者離開那家出版社後有繼續出嗎?」
『呃..有啊,在我們這裡出書。』
「那跟這本書題材一樣嗎?」

小雲 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

說,這個禮拜天去參加台北國道馬拉松,秉持著不負責任、狗血亂噴的Kuso風格,接下來的報導,請戴著口罩觀賞...我參加的是10公里馬拉松,早上6點40分要集合,其實我早早就到了,還先去吃了一點早餐...沒辦法,輪家怕餓咩,萬一沒力氣怎麼辦,噎死總比餓死好,而且我有控制食量了...

然後,在集合時間來臨前,就在我快走到集合點前,肚子突然來給我了點抗議,媽啊~不會吧,我出門前有嗯嗯啊,雖然不是很大就是了,不會是剛剛早餐的影響吧?ㄟ害,六號水門這邊附近都沒啥廁所可以用勒,就這樣我又從集合點跑了出來,先去便利商店買衛生紙,然後想跟附近的小廟借廁所,沒有~~~QQ

小雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  • Mar 14 Sat 2009 17:53
  • 火大

今早代肉圓出去逛逛,被一隻有項圈的野狗咬了。這附近野狗真的很多、很兇,每一隻都會呼喚夥伴一起攻擊,真的很討厭。

每次都不想讓肉圓去跟他們衝突,繩子我都牽著緊緊的,今天這隻根本是一過來就對著脖子咬,完全不理會我這個狗主人,氣死我了,踢他又踢空了兩三腳,可惡~~~~~~~~~

小雲 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


張照片是合成的...看的出來嗎?= =
這兩隻狗可沒這麼剛好會對著鏡頭笑著,所以心血來潮,便把兩張各自有看著鏡頭的照片,利用 Photoshop 的 Photomerge 合了起來。話說小瑜在麻麻家過著有如皇家貴婦般的愜意生活,吃的喝的玩的用的洗的,都有阿姨、婆婆、小孩、奴才等伺候著,以前在家跟在肉圓後面當個笨笨小跟班的樣子都快消失了,換來的,聽說變的很聰明,但也表示很有個性,真是高興小瑜終於開竅了,變聰明了,不過他那牛脾氣也相對地變高,真是可愛的小惡魔。

小雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


久沒放照片了,今天把我相機裡的照片傳到電腦時,才發現從2月之後就沒整理過照片了,真害...
所以,今天就放一張很有科幻感覺的照片...其實是肉圓洗牙時的照片啦~ XD一直很想幫肉圓洗牙。幾個月前就預約過了,然後又因為事情忙忘記,其實,我是覺得很對不起肉圓啦。因為有時後幫他刷牙就會看他長了一些牙結石、牙齦會流血,他老爸我本身也是蛀牙很多,常被牙醫整,所以看了很心疼,我想他應該會牙齒痛吧?

小雲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

小樓雨    寒大風    路人行匆匆
小室空    昨日景    伊人各奔奔綺麗幻想原是夢
原來天天都夢遺

小雲 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

爛屁股
擦了兩年了...
不管是肥狸貓的、死豬頭的、爛大象的...

小雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()