目前日期文章:201701 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MSCapture_00.png

今天要跟大家介紹一款很棒的螢幕錄製軟體,是由Movai製作的Movavi Screen Capture,就像以往他們開發的軟體一樣,除了超簡單易用的特性外,還支援中文顯示界面喔~真的是揪甘心的啊~下面就來帶大家體驗一下這套軟體的使用特色吧~

其實在Movavi的網頁上有相當易懂的圖示說明,稍微認真點的同學可以看一下就懂了喔,並且可以在這個網頁上下載試用版玩玩。


文章標籤

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Targus_seoul15%22_01.JPG

今天要來開箱分享一款Targus Seoul 15.6"的電腦背包,Targus Seoul系列在去年推出時就相當受到喜愛,除了價格實惠外,多種機能設計與防潑水尼龍材質都是這系列包包深受喜愛的原因,而且15.6"的背包容量又更是難以想像的大,不管是要放大行李、相機、還是畫板等等,都是相當方便的。

從正面來看,有一個手提拉把,可以搭配上方的G型扣環扣住包包後直接橫提著移動,方便在不同場合下提拿包包。而下方有一個扣環,可以搭配其他的扣環來放東西,例如登山時可以放垃圾袋、或是裝食物、鍋子的袋子等。

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mac_touch.png

相信早期購買Mac筆電的人應該對三指拖移視窗這個功能相當熟悉才對,但是如果你是入手了有Force Touch功能的新筆電或者應該說是更新了最新的作業系統(可能是在Mac OS X EI capitan以後的版本)後,就會發現原本應該會在「觸控式軌跡板」中出現的三指拖移視窗功能不見了,怎麼找也找不到。但是奇怪的是,我的MacBook Air 2011版即便更新了最新的作業系統也仍然可以使用三指拖移功能。所以不是三指拖移功能被取消了,而是被隱藏了!

如果你的電腦本來就有設定三指拖移功能,並且是用更新系統的方式安裝最新的作業系統,那麼三指拖移的功能就一樣會存在,但是如果你是購買新機或是重灌系統,那麼三指拖移功能可能就不會啟用,這時候我們就要去找找這個玩捉迷藏的小孩了。

文章標籤

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mac_install.png

使用Mac需要重灌的時機並不會像Windows這麼多,像是我購買的MacBook Air用了五年多了,還沒遇過要重灌的情形。但是有時候就是會遇到需要重灌的時候,例如真的發生不可避免的系統問題、或是舊機器安裝最新系統跑得不夠順暢,或是機器要賣給別人使用⋯⋯

其實我這一次就是後面這兩種情形才需要重灌Mac系統,而且是稍微舊版一點的系統。

文章標籤

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Tab_00.png

定位點工具(ctrl+Shift+T / cmd+shift+T)是一個對齊文字上很有用的小工具,這一次要介紹這個小工具上的一個選項功能,讓我們在編排固定間隔文字內容時變得非常方便。

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Path_00.png

有使用過Photoshop的人相信都知道有個自訂形狀工具,裡面有很多種的向量圖形,基於Adobe產品間的相容性極高,可能就會有人想說把Photoshop形狀工具裡的形狀直接複製貼到InDesign上,但是實際上這樣子是不行的,但是繞個彎卻可以達成,今天就來介紹這個繞彎的小技巧~^_^(PS.上圖左方的圖形就是用Photoshop的形狀內容拼貼出來的)

先來看看Photoshop形狀工具裡有什麼東西吧,請參考下圖的方式,把所有的形狀內容都載入後,就可以看到非常豐富的向量圖形庫,如果你有喜歡的向量圖形,請先把它置入到Photoshop中。

文章標籤

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論