Adobe在這個月更新了旗下的Adobe CC 2015產品功能,其他產品線有什麼新功能我是不知道到,但是InDesing CC 2015這一次倒是增加了一個很方便的好功能—Publish online。除了這個功能以外,先前被隱藏閹割掉的線上互動功能也恢復回來了,但是剛剛試了一下,捲動文字竟然沒有!只能捲動影像,到底是又隱藏在哪邊還是設計團隊還在修復還是.....,總之先不管啦,先來看看這個新增加的Publish online功能(官方說明網址)。

這個功能在更新完成之後,就會出現在軟體介面的右上方,按下這個功能按鈕之後,就會出現如下的視窗面板:

螢幕快照 2015-08-23 下午3.48.05.png  螢幕快照 2015-08-23 下午3.48.23.png

這兩個面板其實沒什麼好設定的,只要設定你要分享的範圍就好,其他的依照原來的預設值就好。

那麼這個功能有什麼重要性呢?對個人出版者來說,這功能實在是太讚了,尤其如果你是會用InDesign編排自己的書的人來說,同時又在社群上有一定的人氣,那麼透過這個Publish online功能可以把你的新書內容提供一部分讓讀者參考看看,尤其如果你很會操作行銷,可以透過這個功能預先釋放有關新書的資訊,或者你不再侷限受限於電子書平台的預覽頁數規定(像是我想要跳區段分享頁數)、或是網路書店的預覽格式限制(像是模糊不清的圖片顯示)。

再回來我們的操作步驟,當我們設定好頁數之後,就會出現上傳視窗畫面(如下圖)。

螢幕快照 2015-08-23 下午3.49.15.png  

上傳完成之後,就會出現檢視視窗,在這裡可以檢視網路上分享的樣子、拷貝分享的網址、或是直接用臉書、Twitter、或是郵件做分享(如下圖)。

 螢幕快照 2015-08-23 下午3.51.06.png  

下面我們就直接按下「檢視文件」看看網頁上長什麼樣子(如下圖)。

  螢幕快照 2015-08-23 下午3.53.25.png  

在檢視畫面中,下方會有幾個功能按鈕,分別是:顯示縮圖、放大、縮小、全螢幕顯示、匯出、、放大、縮小、全螢幕顯示、匯出、使用嵌入碼、音量開關、音量開關、回報問題。

基本上閱讀畫面很清晰,即便是放大到很大的尺寸,畫面上的文字與圖片依然很清晰,不會像一般網路書店的品質那麼糟(如下圖就是放很大,但是都還超清晰的)。

螢幕快照 2015-08-23 下午3.54.51.png  

不過還是有個小缺點是,可能上傳的圖片檔品質很高,所以如果網路速度不快的話,閱讀畫面就會停住顯示不出來,需要花點時間去載入。

按下檢視畫面下方的「分享」圖示,可以即時將這個檢視畫面透過臉書、Twitter、郵件做分享,適合給閱讀這本書的讀者再次分享用。

螢幕快照 2015-08-23 下午3.53.55.png      

而如果是按下「嵌入」圖示,則是可以把書籍資訊嵌入到自己的網站上(如下圖)。

螢幕快照 2015-08-23 下午4.18.38.png  

例如下面就是嵌入的書籍樣子。

基本上看來這個Adobe搞的這個線上出版功能很讚,畫質看起還非常好,如果出版社閒網路書店的預覽品質太差或是規格龜龜毛毛的,就可以用這樣的方式在自己經營的平台上分享新書書訊。

當然,我覺得Adobe的野心應該不只這些,搞不好等這個平台穩定成熟後,他也來搞一個出版交易的平台,你說成功機率不高嗎?

最後,如果對我的新書有興趣的人,歡迎參考一下我貼的預覽頁面:XDDD

https://indd.adobe.com/view/1c6a42a7-7de6-4c7c-9e8c-d2e8966c4c4f 


文章標籤
創作者介紹

火星頑童的故事

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ryoui13
  • 您好
    想請問關於特殊罕見字的問題~
    目前我用的版本是InDesign CC,
    文章內容有需要用到特殊文字,
    可是不知道要怎麼把字變成像特殊符號也好,
    總之可以方便放在文章中間一起編排的方法,
    不知道這方面您是如可處理的呢?
    還請撥冗解惑,感激不盡!
  • 你的問題是,特殊罕見字可以打出來,但是想要讓他變成特殊符號嗎?
    通常簡單的方式是直接拷貝使用,要不然把它建立成符號庫(CC資料庫),就是只要把文字拉倒CC資料庫去,下次因為CC是隨時除存雲端的,即使使用別台電腦,只要登入帳號,就一樣可以把先前的特殊符號拿出來使用。
    如果怕字型找不到,也可以先轉外框再存入到CC資料庫。

    小雲 於 2015/10/10 23:50 回覆

  • ryoui13
  • 所以是CC程式庫嗎?
    應該說~
    我用的是造字程式,
    有一罕見字跟符號的總表,
    在Word裡面用複製貼上,
    然後使用特定字型的方式讓他顯示出來。
    不過在Indesign跟Illu裡行不通,
    會跳成別的字......

    所以大大說的是
    CC程式庫嗎?
    這樣的話也是要保有向量的格式囉?
    因為我用貼上是行不通的
    不知道怎麼樣匯入會比較恰當呢?
  • 聽起來好像是用Word的造字程式....這樣可能無解....Orz
    CS3版以前的AI的好像還有造字程式可以用,現在新版好像就突然消失這個功能了
    我朋友以前寫過的造字程式說明,提供你參考看看:
    http://wsonic.blogspot.tw/2008/06/illustrator_24.html

    小雲 於 2015/10/20 15:20 回覆

找更多相關文章與討論