GoogleTr_00.PNG

最近Google更新了「Google翻譯」APP的功能,其中最重要的就是中英文即時鏡頭翻譯。之前不知道Google翻譯有多好用,一直在用的是別的翻譯APP。這一次看到他的更新說明,就特別去下載來試玩看看,結果發現我以前下載的其他牌APP真的可以扔掉了(幸好也沒花錢更新XD)

下面就來跟大家介紹一下這款超級好用的App,雖然這款App已經很久了,不過可能也有人跟我一樣都不知道他的好吧~XD

在開啟Google翻譯App之後,畫面上很簡潔,最上方就是讓你切換翻譯與被翻譯的語言選項,目前已經支援52種語言了說,老實說出國帶這個App應該就不用怕了。XD

GoogleTr_01.PNG

上圖是Google翻譯的介面簡介說明,下面我就直接以日文翻譯的情形介紹使用方式。如下圖所示,我先切換成「日文→中文(繁體)」的選項,然後按下影像辨識翻譯的圖示。

GoogleTr_02.PNG

假設我現在對著一本日文書要做影像辨識翻譯,就請把畫面中出現的黑底「對齊文字」標示對準要被翻譯的文字上面,然後按下下方的拍照按鈕(如下圖所示)。

GoogleTr_03.JPG

這時候畫面上就會出現一堆白框,這些是被辨識出可翻譯的文字內容,這時候請用手指去塗抹要翻譯的地方,就像塗刮刮樂一樣。這時候上方就會顯示被辨識出來的文字與翻譯的內容,如下圖所示。

GoogleTr_05.PNG

這時候在按下辨識內容右邊的藍色箭頭,就會有詳細的說明畫面,如下圖所示。

GoogleTr_06.PNG


以上是影像辨識翻譯的做法,第二個語音辨識就更簡單了,只要在主畫面中按下語音辨識的圖示,就會出現下圖的畫面,這時候就唸出你要翻譯的內容,Google翻譯就會自動幫你翻譯,在國外如果聽不懂對方講什麼,就請對方對著手機講一下,應該可以大致了解他在講什麼啦~^_^

GoogleTr_07.PNG


第三個翻譯方法是手寫翻譯,在主畫面中按下手寫翻譯的圖示後,就會出現手寫框,在上面用寫出要辨識的文字,Google翻譯就會幫你辨識翻譯囉,如下兩張圖所示。

GoogleTr_08.PNG

GoogleTr_09.PNG


最後來提提這次更新最大的功能-中英文即時影像辨識。這個功能就很威了,本來如果要影像辨識,還要先拍照後、塗抹要翻譯的地方,現在這些步驟全免了,只要你的手機前面是英文的內容,在你的手機上看過去的畫面就會及時變成中文,雖然這種翻譯總是會有不太正確的時候,但是好歹也是可以看個大概。下面兩張圖就是有無開啟「即時相機翻譯功能」的前後比較圖,下次看英文資料真的變很輕鬆了耶~

GoogleTr_10.PNG

GoogleTr_11.PNG


文章標籤
創作者介紹

火星頑童的故事

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()