rulerguides_01.png

尺標參考線是編排文件時非常好用的對齊輔助工具,不過也常常因為頁面上參考線太多會讓人感到煩躁,這裡就提供一個小技巧讓這個擾人情況消失。

上圖是一個100%檢視範圍下的頁面,也是一般掌握頁面狀況時候的檢視大小。在預設情況下,所有的參考線都會在這個檢視範圍內顯示,如果我們希望在這個檢視範圍中不要看到參考線,只在超過100%以上的檢視範圍中才看到參考線,就要來設定「尺標參考線」。

「尺標參考線」可分為全域設定與部分設定,全域設定為點選「版面>尺標參考線」來設定尺標參考線,會讓之後所有在頁面上的參考線都依照這個檢視臨界值數值呈現。在「尺標參考線」視窗中,「檢視臨界值」指的是檢視範圍的大小,預設為5%,表示在5%以上的檢視範圍中,都可以看到顏色標示為青色的參考線。

rulerguides_02.png

rulerguides_03.png

如果只是要修改目前顯示的參考線,只要用「選取工具」選取了參考線,按右鍵選擇「尺標參考線」,就一樣可以修改尺標參考線裡的「檢視臨界值」與「顏色」。

rulerguides_06.png

了解設定全頁面與部分參考線修改的差別後,接下來我們指定新的尺標參考線「檢視臨界值」為“101%”,「顏色」為“淡紫色”。

rulerguides_05.png

透過這樣的設定,當檢視範圍為100%時,畫面上看不到這些參考線,當大於100%時,就會看到這些參考線,並且可以選取修改。依照這樣的原理,大家就可以依照自己的檢視喜好,設定「檢視臨界值」的範圍大小了。

rulerguides_07.png
↑100%檢視範圍下,看不到剛剛設定修改的參考線

rulerguides_08.png
↑125%檢視範圍下,可以看到剛剛設定修改的參考線


文章標籤
創作者介紹
創作者 小雲 的頭像
小雲

火星頑童的故事

小雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()