screenshot_1315.png

這是一篇非常非常簡單的一個小技巧分享,不知道大家知道InDesign控制板上的各項數字設定,除了字型輸入正確的數值外,還可以利用四則運算來輸入嗎?

screenshot_1310.png

例如原本寬度100公釐,我可以輸入“100+25",就會變成125公釐;縮放比例為80%,我可以輸入“80-60”,就會變成20%;角度為45度,可以輸入“45+180”,就變成225度;透明度100%,可以輸入“100/2”,就會變成50%透明度;X距離為150公釐,輸入“150/3”,就變成50公釐了。

是不是很奇妙啊?我以前是知道可以輸入“+”跟“-”,最近心血來潮才發現還可以輸入“*”跟“/”呢。

這個小技巧用在想要精確定位或製造相對位置或大小的時候還蠻好用的~XD


文章標籤
創作者介紹

火星頑童的故事

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()