Mac_touch.png

相信早期購買Mac筆電的人應該對三指拖移視窗這個功能相當熟悉才對,但是如果你是入手了有Force Touch功能的新筆電或者應該說是更新了最新的作業系統(可能是在Mac OS X EI capitan以後的版本)後,就會發現原本應該會在「觸控式軌跡板」中出現的三指拖移視窗功能不見了,怎麼找也找不到。但是奇怪的是,我的MacBook Air 2011版即便更新了最新的作業系統也仍然可以使用三指拖移功能。所以不是三指拖移功能被取消了,而是被隱藏了!

如果你的電腦本來就有設定三指拖移功能,並且是用更新系統的方式安裝最新的作業系統,那麼三指拖移的功能就一樣會存在,但是如果你是購買新機或是重灌系統,那麼三指拖移功能可能就不會啟用,這時候我們就要去找找這個玩捉迷藏的小孩了。

首先開啟「系統偏好設定」,按下「輔助使用」。

Mac_touch01.png

在左邊的選項視窗中選擇「滑鼠與觸控式軌跡板」,然後在右側的畫面按下「觸控式軌跡板選項」。

Mac_touch02.png

接下來勾選「啟用拖移」,從下拉選單中選擇「三指拖移」,這樣子消失的三指拖移功能就重現了喔~^_^

Mac_touch03.png

 

 


文章標籤
創作者介紹
創作者 小雲 的頭像
小雲

火星頑童的故事

小雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()