LogoFont_01.png

今天來介紹一個免費的字型資源,就InDesign的使用者來說,自行是很重要的,而這次介紹的字型並不是一般西歐字型或中文字型,而是符號字形。說到符號,如果大家經常需要做一些網路常用LOGO設計時,除了找圖庫資源外,現在可以使用這次要介紹的字型來快速產生符號字形。

首先,請到Awesome的網站上下載字型,這套字型是可以免費使用,如果是要用在商業上也只要註冊他們的信箱即可,然後現在好像有什麼最新Pro的募資說明,但是影片一整個在講蛋糕甜點的,真是不知道那個募資產品是啥⋯⋯XD

好啦,當我們下載字型檔回來後,請把字型解壓縮,將裡面的.otf安裝到自行資料夾中即可。

LogoFont_02.png

安裝好之後,在字型庫中就可以看到Awesome提供的符號字形共有675個。

LogoFont_03.png

在InDesign中開啟「字符」面板,選擇Font Awesome,就可以選擇想要用的符號。

LogoFont_04.png

將這些符號打出來後,可以直接更換顏色、也可以轉成外框,重點是這些符號會是向量圖形,可以再作進一步的修改,對於設計者來說就非常方便了~^_^

LogoFont_05.png

以上就是這次的內容分享,按照慣例要再打個小廣告,大家如果對InDesign技術內容有興趣的話,歡迎贊助一下版主的新書《InDesign Tricks:專家愛用的速效技法》,不管是紙本書還是電子書都有在販售,請大家多多支持~XD

電子書互動介紹頁面網址:https://indd.adobe.com/view/c4d80b2d-0f78-481d-a6ad-baf45e9cefe9


文章標籤
創作者介紹

火星頑童的故事

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()