神奇寶貝IV_00.png

台灣上架《精靈寶可夢GO》已經第三天囉,相信大家已經有一堆的神奇寶貝(抱歉我還是比較懷念這個說法啊⋯⋯XD),就會想要把神奇寶貝強化、進化、還有去挑戰道館,那麼要挑選哪些神奇寶貝來當作培育對象呢?一開始大家可能會覺得CP值越高角色越好,實際上CP值只是神奇寶貝的外顯強度,而影響CP大小的則是IV數值。IV(Individual Value)代表的是體質,抓到的神奇寶貝如果IV低、CP高就表示可以強化次數少,相對最終的能力會偏弱。但是如果是IV高,則最終強化後的CP就一定高。只不過這個數值這麼重要,但是在遊戲APP中卻不會顯示出來。所以有有各種計算的APP、網站、試算表出來幫大家計算。

在昨天以前,玩家可以用https://pokeadvisor.com/這個網站的試算表來查看手邊神奇寶貝的IV值,但是很可惜今天他就被任天堂封了啊⋯⋯

不過好在還有另外一個日本網站還沒被封,大家可以到https://pokeiv.net/這個網站繼續使用查看IV值。

使用的方式跟先前被封的網站一樣,一開始點選左邊的登入頁籤。

神奇寶貝IV_00S.png

選擇你登入精靈寶可夢的帳號方式,因為我是用Google帳號登入的,所以選擇「Google」,階著按下中間的「Sigin in with Google」。

神奇寶貝IV_01.png

會出現另外一個頁面,按下「允許」。

神奇寶貝IV_02.png

然後就會出現授權碼,把授權碼拷貝。

神奇寶貝IV_03.png

再回到前面的登入頁面中,把授權碼貼上中間空白的欄位上,然後按下下方藍色的「LOGIN」按鈕。

神奇寶貝IV_04.png

接下來就可以看到你手上的神奇寶貝囉~上方有各種數值選項可以選擇參考,例如按下IV(%)就可以查看手下哪些寶貝最值得培育強化囉~

神奇寶貝IV_05.png

IV要到多少才適合啊?通常來說高於90就可以培育,85~90也不錯,低於85就要看你的愛了~XD


文章標籤
創作者介紹

火星頑童的故事

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()