epubPage_0x.png

老實說這一篇文章是用來補充上一篇文章用的,一樣是介紹WORD檔文字匯入InDesign中,如何快速把章名設定成強制換頁的段落樣式。在上一篇「用InDesign製作可重排式版面的小說ePub 3電子書訣竅-利用GREP自動套用換頁的標題文字」中的搜尋目標是Chapter 1這樣的類型,這一篇要補充的是“第一章”這樣子的類型。

因為是補充的內容,我就不囉唆了,當我們遇到章節名稱是用“第一章”這樣子的類型,如下圖所示,該怎麼處理呢?

epubPage_05.png

一樣地開啟「尋找/變更」視窗,輸入以下的設定。

epubPage_06.png

與前一篇文章不同的地方是“~K+”這個用法,這是用來表示至少一個漢字,其餘的原理是相同的。完成這樣的設定後,這些章名就會強制分頁了~

epubPage_07.png


以上就是這次的內容分享,按照慣例要再打個小廣告,大家如果對版面設計或InDesign技術內容有興趣的話,歡迎贊助一下版主的新書《InDesign Tricks:專家愛用的速效技法》,不管是紙本書還是電子書都有在販售,請大家多多支持~XD

電子書互動介紹頁面網址:https://indd.adobe.com/view/c4d80b2d-0f78-481d-a6ad-baf45e9cefe9


文章標籤
創作者介紹

火星頑童的故事

小雲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()